« カフェに独眼猫の新入社員 | トップページ | ベトナム料理教室は焼き肉のブン »

2013年6月20日 (木)

日本料理教室の巻き

さくら日本語学校の吉田先生による、日本料理教室。(6月15日)以前、スペインでそばの店を開いていたほど、料理のすご腕を持つ先生。

日本料理は、「昔から清潔を旨とした」との「日本料理の心」から、まずは手ほどき。

今日の料理は、お好み焼き。ジューっと焼いて、片手フライパンでお好み焼きをひっくり返すと、やんやの喝采!

Dsc00730

この日は、スペインのサラダスープの「ガスパッチョ」も教えていただいた。よく冷えていて、これは、実にヘルシーで、うまかった!


Dsc00739

ベトナムの人は、お好み焼き大好き!おいしーっ!



Dsc00737

« カフェに独眼猫の新入社員 | トップページ | ベトナム料理教室は焼き肉のブン »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1444720/52115841

この記事へのトラックバック一覧です: 日本料理教室の巻き:

« カフェに独眼猫の新入社員 | トップページ | ベトナム料理教室は焼き肉のブン »